サッカー好きで知られる日向坂46の影山優佳さん。
注目されている影山優佳さんですが、影山優佳さんのことを嫌い・苦手と言った声もネット上では見られます。
今回は
- 影山優佳さんが嫌い・苦手と言われる理由は?
について、ご紹介します!
影山優佳が嫌い・苦手という世間の声!
日向坂46の影山優佳さんは、2016年にオーディションに合格し、けやき坂46(後の日向坂46)のメンバーに選ばれました。
そんな影山優佳さんについてTwitterではこのような意見も見られます。
影山優佳なんか嫌いだわ
— 眠ちゃん (@nemuchan__08) November 27, 2022
クイズもサッカーも大好きでよく見てるけど影山優佳は嫌いだなって毎回思う
— ソラ (@sTHY3sLC57YieBH) September 9, 2022
かわいらしく、活躍が目覚ましい影山優佳さんですが、どうして嫌いと言われてしまうのでしょうか。
理由は
- 失言で炎上したことがある
- 日向坂46が滑り止めと捉えられた
- サッカー好きで目立ってしまった
- プライドが高そう
これらの理由があげられますが、それぞれご紹介していきます。
影山優佳が嫌いと言われる理由5つ!
影山優佳さんが嫌いと言う声の理由を1つずつ見ていきましょう!
理由①失言で炎上したから
影山優佳さんは2021年2月14日に放送された「日向坂で会いましょう」というテレビ番組で失言をしてしまいます。
この番組でチョコを渡したい理想の男性の3つの条件を紹介しました。
影山優佳さんは
- 私より頭が良い
- 私より足が速い
- 私より早寝早起き
という3つの理想の男性の条件を紹介しました。
この「私より頭が良い」という条件が、自分の頭が良いと言っているととられ、炎上してしまいました。
理想の男性3ヶ条、影山優佳のやつ達成出来るやつ絶対なかなかいなくて草
— ロコン(アローラの姿) (@kanemura_46) February 15, 2021
実際、影山優佳さんは偏差値78の筑波大学附属高等学校を卒業している才女です!
また、コロナによるステイホーム中に歯科助手や薬学検定1級などの6つの資格を取得した勉強家でもあります。
優秀な影山優佳さんの理想が高すぎるととられてしまったのかもしれませんね。
理由②日向坂46が滑り止めだから
影山優佳さんは、2018年6月に学業に専念することを理由に活動を休止していました。
東京大学の教養学部文化一類を志望していましたが、実際は大学受験はしていなかったそう。
2年後に日向坂46に復帰していますが、東大以外の他の大学を受験した目撃情報が一切ないことから、不自然に思われてしまいました。
〜影山優佳 志望校〜
— パイナポォ🍍⊿ (@MANATSU_zukkyun) May 26, 2020
第1志望 東京大学・文科一類
第2志望 慶應義塾大学・法学部
第3志望 早稲田大学・法学部
第4志望 日向坂46
「滑り止めで日向坂」というパワーワード笑
大学受験に失敗しても日向坂46という滑り止めがあると捉えられてしまったようですね。
しかし、大学受験に挑戦しても、また日向坂46に戻ってきてくれたことを好意的に感じているファンの方が多くいると感じます。
理由③サッカー好きで目立ってしまったから
影山優佳さんはW杯のドイツ戦でスタメンを予想したり、スペイン戦のスコアを的中させたりして注目を集めています。
アイドルとしてだけでなく豊富なサッカー知識や分析力を武器に活躍中です。
活躍が目覚ましい影山優佳さんですが、「調子に乗っている」「マウントをとっている」「サッカーを利用して売れようとしている」という見方をされてしまっているようです。
ですが、本当にサッカーが好きなことが伝わってくると好感をもつ声が多いことは事実です。
理由④プライドが高そうだから
影山優佳はプライドクソ高いから知識マウントっぽくなるのはしょうがない
— あめ太郎 (@yukarin1568) November 29, 2022
ひなあい見てるけど影山優佳のプライドが高いこの感じホントに嫌い
— ペンギン族 (@l1ng490) December 5, 2022
影山優佳って絶対プライド高いよな
— ヨコ (@cwaqj) December 5, 2022
影山優佳さんがプライドが高そうに見えることが嫌いと言われる理由の1つのようです。
プライドが高いことは向上心にもつながりますし、決して悪いことではありません。
しかし、それが相手に伝わると、関わりにくいと思われがちですよね。
影山優佳は知識マウント取って、私は他のタレントとは違いますよ感出してくるから嫌い
— TJ (@cwad123) November 26, 2022
また、クイズ番組での活躍から、知識マウントをとっていると見られる意見もありました。
理由⑤アイドル活動がおろそかになったから
影山優佳さんがサッカー番組やクイズ番組で活躍する一方、アイドル活動がおろそかになっていると言われているそうです。
サッカー関連の仕事はきっちりと行う反面、アイドル活動には消極的な影山を、日向坂46のファン、通称〝おひさま〟は快く思っていない様子。
引用:gooいまトピランキング
そのため、
耳の病気でドクターストップかかっているから大きな音を長時間聞くライブには出れないのに、その事を一切理解出来ずにだろう叩いてる人って何?音楽番組とかには大きな音を長時間聞かなくていいから出演してら、ライブをずる休みしてるって、まず理解能力をちゃんと身に付けてこい。#影山優佳
— shin (@shin62021) December 10, 2022
影山優佳休業も含めてかなりわがままきいてもらったのにあっさり卒業とか完全日向坂を踏み台にしたな。
— まーくん無料版 (@muroutti) February 17, 2023
日向坂46 を踏み台にしている、要領がいいといった批判的な声が出ていました。
アイドルとしての活動が終わってしまうので、ファンの方は寂しく思っていることでしょう。
影山優佳が好きという世間の声紹介!
これまで影山優佳さんが嫌い・苦手という理由をご紹介しましたが、影山優佳さんを好き・かわいいという声も多く見受けられます。
影山優佳さん、日本戦はサッカー慣れてない人が多いから難しい言葉を使わず分かりやすく、モロッコスペイン戦はマニアが多いから専門用語多用して深く説明するの、本当に頭がいい話し方でますます好きになる。
— 影太郎 (@radio_kage) December 6, 2022
日向坂46!影山優佳ちゃん!影ちゃん!大好き!!!!
— 塩おにぎり (@saltriceball_28) December 5, 2022
W杯はまだまだ続く!めっちゃ楽しむよな影ちゃん!!!ちゃんと寝て頑張ってー!!!!
かわいくて、勉强家で、サッカー好きな影山優佳さんのことを好き!という声のほうが圧倒的に多く感じます!
影山優佳のプロフィール!
日向坂46の影山優佳さんのプロフィールを紹介します!
- 名前:影山優佳(かげやまゆうか)
- 愛称:かげちゃん
- 出身地:東京都
- 生年月日:2001年5月8日
- 年齢:22歳(2023年6月現在)
- 血液型:O型
- 身長:155cm
- 出身高校:筑波大学付属高等学校
5歳から小学6年生まで地元のサッカークラブに所属していて、プレーするのも得意なのだとか。
幼い頃から自主的に勉強するほどの勉強好きで、親に勉強を促されたことがないそうです。
かわいくて知的で、才色兼備な影山優佳さんです!
嫌いという声もありますが、サッカーに対する知識と情熱が伝わり、圧倒的に好意的な声が多く見受けられます。
影山優佳さんを好きという人も嫌いという人も、一緒に応援していけるといいですよね。
日向坂46からは卒業予定ですが、今後の影山優佳さんの活躍にますます目が離せません!